Блог О пользователеdlya-podrostkov

Регистрация

ЯнварьФевраль (5)МартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728
 

Увлекательная охота.


Желание любого охотника, у которого подрастает сын, чтобы он был также азартным и увлеченным охотой.Подросток, которому посчастливилось провести хотя бы несколько охотничьих сезонов  со своим отцом, дедом,знает, что о большем взаимопонимании мечтать и говорить не приходится.
 Иметь одно увлечение на двоих- самая заветная мечта любого отца и деда.Увлечение охотой и рыбалкой объединяет, дает возможность лучше понять друг друга.Для людей непросвещенных охота-это прогулка по лесу,по болоту с ружьем и убийство животных.На деле это настоящее искусство, процесс радости, отдыха и удовлетворения.
Охотники всегда уважительно относятся к дичи и не будут стрелять по не способным к полету птицам, а также животным охота на которых запрещена.Все охотники дружны между собой, всегда придут на помощь и взаимовыручку.Между ними полное доверие и взаимопонимание- что совершенно естественно.Добытый трофей охотники всегда делят поровну между собой, для них неэтично и недопустимо спорить, кто был основным добытчиком.Вообще среди охотников недопустимо пьянство или нецензурная брань,они никогда не оставят после себя груду мусора,тем более битых бутылок.Охотник никогда не приблизится к чужому биваку,если там нет хозяина.Размещаясь на ночлег в избушке, не позволит себе испортить что-либо, а уходя всегда оставит запас самого необходимого- соль, спички,дрова и др. продукты. Когда подростка впервые берут на охоту для него это огромная радость и реализация заветной мечты.Хорошая возможность провести интерестно, с пользой время с родним и близким человеком.Ведь на охоте самое главное отдых на свежем воздухе в лесу и общение.

 

Избыточный вес.


Чизбургеры,чипсы, хот-доги,торты,конфеты,кока-кола,пирожные, сочные отбивные с соусом,картофель фри,бутерброды с майонезом,чупа-чупсы…..Наступает момент когда вы замечаете, что вашему ребенку необходимо менять одежду, у него появилась отдышка и начались проблемы в школе.Сверстники кричат в след колкости, смеются, подшучивают.Только не вздумайте во всем винить ребенка,поскольку это вина только родителей.Родители «посадили»своего ребенка на такую еду, а другую пищу он просто не воспринимает.Ведь ему никто не предлагал просто овощи или фрукты.Подумайте:если на вашем столе всегда присутствует здоровая пища- каши по утрам,отварное мясо и рыба с овощами,свежие фрукты- то и любви к нездоровой и вредной еде у ребенка не возникнет.Подростку в такой ситуации приходится всегда гораздо сложнее. Над полными жестоко подшучивают, смеются,игнорируют и обижают на уроках физкультуры.В детском возрасте все эти проблемы воспринимаются не так остро и болезненно как в подростковом.Подросток очень сильно переживает, страдает от насмешек, непонимания и особенно того,что его игнорируют. В своих душевных страданиях он может дойти до суицидальных мыслей.Именно в данной ситуации ему просто очень нужна помощь, поддержка и понимание родителей.Он должен быть уверен в том, что его любят таким какой он есть.Самое главное выяснить причину и помочь своему ребенку. Быть может он поправился от того, что начался период полового созревания, либо причина в проблемах со щитовидной железой.Как бы  там нибыло,не впадайте в панику и постарайтесь стать союзником своему сыну или дочери.Поменяйте питание и образ жизни.Когда в семье с детьми доверие и взаимопонимание, то все обязательно получится.Удачи и любви вам всем!

 

Проблемы родителей и детей.


Глобальной проблемой и головной болью для подростков и родителей — это взаимопонимание, взаимоуважение, доверие и равенство в общении. Поскольку процесс жизненных перемен происходит в большинстве семей очень болезненно, то и родителями воспринимается как крайне вызывающее поведение.
Подростковый возраст — это тяжелый кризисный период для всей семьи с чередой конфликтов, скандалов и постоянных разборок.Для родителей наступает период, когда ребенок становится вдруг резким, грубым, остро реагирует на любые замечания либо критику в свой адрес. Он старается отдалиться от родителей, стремится быть более независимым и как результат всего происходящего, сложность в общении. Возникает конфликт в основном по вине родителей, поскольку они не хотят воспринимать тот факт, что ребенок уже вырос и теперь общение с ним должно строиться по-другому, не как с маленьким ребенком, а на равных.
Когда подросток чувствует ненавязчивость и придирчивость родителей, а понимание, уважение и самое главное — любовь своих родителей по отношению к себе, то период его взросления пройдет относительно спокойно без нервных срывов и скандалов.
Те  дети которые не получают должного внимания от своих родителей как правило зачастую становятся,  агрессивными , резкими на высказывания,жестокими по отношению к окружающим,грубыми на любые замечания в их адрес.
Сложность в общении взрослых и детей возникает в результате конфликта двух совершенно разных возрастных поколений. Дети подрастая стремятся к самостоятельности, а родители хотят видеть их как и прежде послушными во всем и беспрекословно им подчиняющими. Все те проблемы которые волнуют детей родители не воспринимают всерьез до определенного времени, считая все попросту несерьезными, поскольку у детей не должно быть проблем и недовольства жизнью. Дети наоборот считают  предки отстали от жизни, у них отстойные и несовременные вкусы и родители попросту не хотят их слышать и понимать.Чтобы найти какой-то компромисс и перестать строить бесмысленные двухсторонние барикады, а также прекратить революционные действия по отношению друг к другу от которых всем становится только дискомфортно,невыносимо то кто-то должен сделать первый шаг навстречу к примирению. Поскольку родители прожили большую часть жизни  и соответственно набрались мудрости в общении и урегулировании конфликтов, стали более сдержаннее — то именно им как любящим родителям предстоит сделать первый шаг навстречу к взаимопониманию с  подростком.
 Каждый подросток очень сильно хочень быть уверенным в своих родителях и их чувствах по отношению к себе, ведь именно от своих родителяй он ждет поддержки и понимания, друзьей которые помогут ему всегда и во всем. Любому ребенку необходимо чтобы родители его просто любили, уважали его выбор и мнения, советовались с ним принимая какие-либо решения. Любите свою семью , цените хорошие отношеия и тепло взаимопонимания друг с другом.
 

Мобильный телефон.


 

В современном мире мобильный телефон это не просто чудо техники, а реальность и необходимость для взрослых и детей в повседневной жизни. Физиологическое здоровье и психика очень тесно связанны между собой, поэтому обосновывать все это в целом, даже не имеет смысла.Во всем мире медики давно бьют тревогу, говоря о том, что растущий организм нужно ограждать от долгого использования мобильного телефона.
При долгом общении с мобильным телефоном или попросту игрой у подростков нарушается сон, начинает ушудшаться память, появляются частые головные боли, а самое худшее из всего перечисленного это- риск развития рака и эпилепсии.
Именно в подростковом возрасте происходит интенсивное развитие всех органов, в том числе и мозга, а под воздействием электромагнитных волн снижается активность головного мозга и структура его развития.В этом возрасте происходит активное половое созревание организма, и он становится чувствительнее к воздействию внешних негативных факторов.
А главным раздражителем является мобильный телефон, при неразумном использовании это- грозит здоровью подростка, развитию нежелательных заболеваний. Поэтому если вы хотите быть здоровыми  физически и психически- то постарайтесь ограничитьсебя во времени общаясь по мобильному телефону.
 
 

Тусовки подростков


Время когда,вчерашний ребенок становиться подростком наступает быстро. А также наступает период когда еще вчерашний ребенок отрывается от опеки родителей, давней компании и переходит в другой более взрослый мир.Это неформальные сообщества, что-то вроде детских но уже и взрослых стай.Сколько родители не пытаются объяснить своему чаду, чтово взрослой жизнь, которую они выбрали, действуют очень строгие правила поведения, жизненных принципов и пр. Им гораздо важнее внезапно преобретенная свобода, которая их просто манит.
Теперь получив желаемое можно делать все, что дома запрещали, пойти против всех, сделать все наперекор своим близким.Поскольку они в этот период слишком импульсивны, беспечны и несерьезны для религиозных течений, то им остается только одно — компания единомышленников.
И как родители не будут стараться оградить, объяснить, чем это чревато, все напрасно.Дух долгожданной свободы пьянит голову.Им теперь гораздо интереснее мнение единомышленников и их рассказы о самых популярных субкультурах и сообществ.
Родители надеются, что чадо одумается со временем и придают мало значения всему происходящему. А зря, так-как все гораздо серьезнее, чем они себе представляют.
Мы используем возможность заранее хоть как-то объяснить и предупредить, чем может для подростка общение в компании и показать все темные стороны общения в мире«неформалов».
Самыми  популярными и старыми «соцкланами» считались гопники, хиппи и панки.
Хиппи-борцы за свободный секс, легкие наркотикии свободу жизни в коммуне.Встречаются в основном среди старшего поколения, а младшее берет от них в основном атрибутику.Внешний вид- свободный стиль одежды, длинные волосы, украшения и аксессуары ручной работы.В качестве общения используют исковерканный английский язык, слушают Beatls,Doors, употребляют наркотики в любом виде.
Панки-по своей сути анархисты, которые выражают свой протест моральным устоям общества,отрицают политику, понятие хоть какого-либо имиджа.В общении используют ненормативную лексику, отрицают практически употребление наркотиков, заменяя их спиртным.В музыке поклонники панк-рока.
Гопники- в основном коротко стриженные парни, предпочитают заниматься в спортзалах своим телом. Но при зтом не отказывают себе в употреблении спиртного и чрезмерной агрессии к окружающим. В одежде предпочитают спортивный стиль.
Готы- в чем-то похожи на панков, но любители красивой одежды и задушевных бесед.Правда, цвета в одежде в основном черные, а задушевные беседы о недолговечности жизни. Основные  их увлечения- это прогулки по кладбищам мистическая практика.
Эмо-киды: что-то вроде смеси панков и готов, но отличаются чрезмерной эмоциональностью и опрятностью. Одежда напоминает больше детскую, люди любят на куртках прикреплять разбитые сердца, показывая таким образом свои душевные страдания.

 
Теги: компании